dn54: (Default)
[personal profile] dn54
На новогодних выходных я закончил супермегапроект. По наведению порядка в собственной комнате. За девять лет в ней накопились горы всякого говна барахла разной степени полезности. Горы в буквальном смысле - лежали на полу и громоздились ввысь. В некоторые части комнаты попасть можно было только после долгих раскопок, а передвигаться приходилось по хитрым маршрутам (в обход гор).

Так дальше жить было нельзя, надо было что-то делать. Самому мне делать что-то категорически влом, но зато жена постоянно клевала мозг предлагала свою помощь по разбору завалов. Помощь, конечно, была нужна, но убирать всё это было тупо некуда - все шкафы и полки были уже давно заняты другим, не менее древним говном полезным барахлом.

Ну и, само собой, за один раз всё было сделать невозможно. Первый этап начался, когда жена купила себе новый стол. Старый я разобрал и взял с него две самые большие плиты. Из них сделал полки и закрепил под потолком. После этого в соседнем магазине жена набрала кучу всяких коробок и ящиков (их там раздают на халяву, ибо всё равно регулярно выбрасывают). В эти ящики я сложил все свои cd и dvd диски. До этого они хранились в двух шкафах. Девять лет назад диски ещё были актуальны, но недавно я понял, что уже пару лет к этим шкафам не подхожу вообще, они тупо простаивают. Выбросить не дала жаба. (А вдруг война и интернета нету?!)

Коробки с дисками я поставил на новые полки и два шкафа полностью освободились. Но они были слишком узкие (их делали на заказ, как раз под ширину коробки с диском). Поэтому я у одного отодрал сзади лист оргалита, приставил его ко второму и скрепил уголками. Получился один нормальный шкаф. В него перекочевала треть барахла и освободился приличный кусок пола. На который можно было поставить следующий шкаф. Он у меня уже был. Точнее - они, два икеевских шкафа, купленные ещё чуть ли не за год до этого и стоявшие в разобранном виде.

Итак, поставил второй шкаф, перекинул туда ещё треть. А на выходных дошла очередь до последнего. И пол удалось освободить полностью. Впервые за девять лет! Очень непривычно теперь смотреть на комнату. Пройти можно куда угодно! И под ногами ничего не мешается! И найти нужное барахло теперь заметно проще. Офигеть вообще.

Date: 2017-01-15 02:40 pm (UTC)
From: [personal profile] bakteriofag
Не, ну нахрен так жить? У меня всегда под "может пригодиться" было отведено фиксированное место на антресолях в 0,5 м^2. Всё что не влазило - безжалостно выкидывалось. Вообще трудно было перебороть тягу к накопительству, но теперь куда комфортнее я ощущаю себя в абсолютно пустом помещении чем там где много стульев, кресел, полочек.

Profile

dn54: (Default)
dn54

September 2017

S M T W T F S
     12
345 6789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios