dn54: (Default)
[personal profile] dn54
В разное время френды рекомендовали два сериала: уже старый "Во все тяжкие" и совсем новый "Табу". Первый мне категорически не понравился - я с трудом, почти через силу, посмотрел первый сезон и дропнул в начале второго. А вот первый сезон "Табу" я посмотрел с изрядным интересом и удовольствием, и буду ждать следующего сезона.

Решил разобраться, почему так? Ведь сериалы несколько похожи и, по идее, расчитаны на одну аудиторию. Подумал и понял - мне нравятся решительность и профессионализм. Профессионализм в данном контексте это не зарабатывание денег, а компетентность и уверенность в себе. И не нравятся излишняя саморефлексия и самокопание в совокупности с неуверенностью.

Так вот, протагонист в "Табу" это как раз профессионал - он расчётливо и уверенно плетёт интриги, точно знает куда нажать и за что дёрнуть, чтобы получить нужный результат. И закономерно добивается поставленных целей. А в "Во все тяжкие" протагонист - новичок-любитель. У него нет ни информации, ни опыта, он тыкается носом во все углы, как слепой щенок, и закономерно по этому носу получает. Лично мне смотреть на такое неуверенное барахтанье тяжело и неприятно.

Вот вроде и всё, мои маленькие девиантные друзья.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dn54: (Default)
dn54

September 2017

S M T W T F S
     12
345 6789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:30 am
Powered by Dreamwidth Studios