dn54: (Default)
Всё-таки прёт меня с этого вокала.

dn54: (Default)
Расслушиваю тут очередное электронное ВИА. Ну вроде ничё так, норм. И вдруг на очередной EP-шке натыкаюсь на это, и ... залипаю. Раз десять подряд послушал.

dn54: (Default)
Немножко про новый проект с виртуалками. Так как у меня была задержка в два месяца, из-за того, что новый джепоновский терминал из коробки не заработал, а техподдержка зукселя страшно тупила тянула кота за яйца, образовалось изрядно времени, которое я потратил на организацию резервирования виртуальных машин. HyperV у нас, кстати, не bare metal, а hosted (server 2012). По сравнению с одним старым проектом на предыдущей работе, всё получилось гораздо сурьёзнее, бххх.

1. ось с виртуалками на Raid10
2. раз в сутки весь рабочий раздел полностью бэкапится на второй раздел (встроенными средствами ос. забил я пока на парагон, не нужен толком)
3. второй раздел тоже R10
4. каждые пять минут каждая виртуалка встроенными средствами реплицируется на второй сервер. так как репликация передаёт только изменения, нагрузка на железо минимальная
5. второй сервер тоже на R10. это полноценная реплика и поднять на ней нужную машину можно за несколько десятков секунд. это удобно не только на случай вылета первого сервера, но и на случай плановой остановки. виртуалки почти мгновенно перекидываются с основного на реплику и обратно (хоть их и приходится останавливать при этом. это большой минус, если бы не это, было бы вообще зашибись)
6. раз в сутки этот раздел тоже бэкапится на второй
7. который тоже R10
8. также раз в сутки виртуальные машины-реплики сжимаются раром с црц и отправляются на третий сервер. так как реплика почти не нагружена по процессору, рару можно задать нормальное сжатие
9. третий сервер на R60. на нём тоже есть HyperV, так что в случае какого-то убер-пиздеца, который полностью выбивает первые два, на нём можно за несколько минут поднять виртуалки, хоть и с данными до суточной давности
dn54: (Default)
На новогодних выходных я закончил супермегапроект. По наведению порядка в собственной комнате. За девять лет в ней накопились горы всякого говна барахла разной степени полезности. Горы в буквальном смысле - лежали на полу и громоздились ввысь. В некоторые части комнаты попасть можно было только после долгих раскопок, а передвигаться приходилось по хитрым маршрутам (в обход гор).

Так дальше жить было нельзя, надо было что-то делать. Самому мне делать что-то категорически влом, но зато жена постоянно клевала мозг предлагала свою помощь по разбору завалов. Помощь, конечно, была нужна, но убирать всё это было тупо некуда - все шкафы и полки были уже давно заняты другим, не менее древним говном полезным барахлом.

Ну и, само собой, за один раз всё было сделать невозможно. Первый этап начался, когда жена купила себе новый стол. Старый я разобрал и взял с него две самые большие плиты. Из них сделал полки и закрепил под потолком. После этого в соседнем магазине жена набрала кучу всяких коробок и ящиков (их там раздают на халяву, ибо всё равно регулярно выбрасывают). В эти ящики я сложил все свои cd и dvd диски. До этого они хранились в двух шкафах. Девять лет назад диски ещё были актуальны, но недавно я понял, что уже пару лет к этим шкафам не подхожу вообще, они тупо простаивают. Выбросить не дала жаба. (А вдруг война и интернета нету?!)

Коробки с дисками я поставил на новые полки и два шкафа полностью освободились. Но они были слишком узкие (их делали на заказ, как раз под ширину коробки с диском). Поэтому я у одного отодрал сзади лист оргалита, приставил его ко второму и скрепил уголками. Получился один нормальный шкаф. В него перекочевала треть барахла и освободился приличный кусок пола. На который можно было поставить следующий шкаф. Он у меня уже был. Точнее - они, два икеевских шкафа, купленные ещё чуть ли не за год до этого и стоявшие в разобранном виде.

Итак, поставил второй шкаф, перекинул туда ещё треть. А на выходных дошла очередь до последнего. И пол удалось освободить полностью. Впервые за девять лет! Очень непривычно теперь смотреть на комнату. Пройти можно куда угодно! И под ногами ничего не мешается! И найти нужное барахло теперь заметно проще. Офигеть вообще.
dn54: (Default)
В последнее время прибарахляюсь инструментами марки Ryobi. Очень мне у них глянулась линейка One+. В начале года купил ударный шуруповёрт. Почему именно ударный? Потому что стоит он всего на пиццот рублей дороже такого же безударного, а пользы может принести заметно больше.

К дню рождения купил себе сабельную пилу. А вот в это воскресенье, типа у Новому Году - самку болгарина. Попозже, возможно, ещё что-нибудь куплю. В чём прелесть этого ванплюса? В том, что все девайсы могут использовать аккумулятор одного типа. А сами они могут продаваться как с аккумами в комплекте, так и без них. Вот возьмём для примера пилу - я её купил "голую" - без аккума, без зарядника, без кейса. В таком варианте она стоит столько же, сколько и проводная пила. Но при этом в неё можно вставлять уже имеющиеся аккумы от шурика и наслаждаться мобильностью.

Просто я помню, что когда я себе выбирал электролобзик, то офигел от бошевского ценника - аккумуляторный лобзик стоил в четыре(!) раза дороже проводного. Чёт как-то вообще до хуя, подумал я тогда. А сейчас, значит, можно за вполне вменяемые деньги иметь неплохой набор вполне полноценных беспроводных инструментов.
dn54: (Default)
2016-12-02_2621

Прошлая суббота, коробка, тряпки.
dn54: (Default)
Сегодня столкнулся с таким страшным набором слов как "bare metal hypervisor". Ну, думаю, обосраться просто. Ан нет, всё оказалось понятно, легко и логично.

Теперь, есичё, можно написать много нового и красивого в резюме, бххх.
dn54: (Default)
Долго не писал - в середине сентября ездил делать операцию на глазах. Неделю к компьютеру вообще не подходил, потом неделю почти не подходил, потом подходил совсем мало, ну и так далее.

Если кому интересно - делал лазерную коррекцию, способ - фрк. Ласик, сказали, нельзя сделать с моими диоптриями на моей роговице. В принципе, есть плюсы - дешевле на 20 тыр и нет ограничений на стучание по голове. Из минусов - гораздо более долгое восстановление. Сейчас, например, острота зрения всё ещё немного не дотягивает до той, что была в очках. Но опять-таки есть очередная пачка плюсов, особенно ценных зимой. Самый главный плюс - можно ходить в балаклаве и не морозить лицо на ветру. С очками это невозможно - мгновенно запотевают наглухо. Всякие средства-антизапотеватели помогают чуть лучше чем никак.

Короче, пока я доволен вложениями средств в починку организма.

37

Sep. 6th, 2016 05:44 pm
dn54: (Default)
37
dn54: (Default)
Итак, по многочисленным просьбам трудящихся, рецепт.
Read more... )
dn54: (Default)
Даже в этой огромной навозной куче, которая называется "топ жж" можно отыскать жемчужину. В начале лета я там прочитал интересный рецепт "как жрать от пуза и при этом худеть". Решил попробовать - и за 2 месяца сбросил 10 кг. Рецепт долгосрочный, поэтому пока не останавливаюсь.
dn54: (Default)
Посмотрел сериал "Константин". По фильму, ага. В принципе, ничё так. Главный актёр, конечно, не Киня Ривз, но вполне норм. Ну и, как водится со многими хорошими сериалами - есть только один сезон и всё. Ненатуралы там, те, кто закрывает нормальные сериалы.
dn54: (Default)
Решил написать небольшой дайджест по тем системам видеонаблюдения, с которыми успел поработать. И для себя, чтобы не забыть, и вдруг поможет кому-нибудь. Всё пишу по памяти, плюс не везде я докапывался до самой сути, поэтому - если кто увидит какой-нибудь ляп - просьба не стесняться и сообщить об этом.
Read more... )
dn54: (Default)
(задумчиво глядя на Белоруссию) А если у нас сейчас провести деноминацию и отрезать два нуля, то доллар будет стоить шысят копеек, евпочя.
dn54: (Default)
Недавно прочитал, что в США нескольким людям имплантировали титановые анальные сфинктеры. Я так понимаю, теперь перекусить очком железный лом стало технически возможным?
dn54: (Default)
Wasteland 2 я ближе к Новому Году забросил. Прошёл больше половины, и чёт приуныл заскучал. Потом умотал в командировку, там играть тупо времени не было, а после возвращения как-то совсем не захотелось продолжать.

Начал играть в Fallout 4. И играл вот до совсем недавнего времени, пока не прошёл полностью. Впечатления - Read more... )
dn54: (Default)
В начале прошлой недели в местный ДНС внезапно завезли просто дохулиард всякой уценки. (реально, за одни сутки появилось почти полтыщщи наименований). Я не удержался и из жадности (меньше чем полцены, ёптыть!) опять ухватил прошлогодний смартфонный почти флагман - Zenfone 2. Так вот о чём я - у него основная камера 13 мегапикселей (фигассевау!). А у Htc One - всего 4 (фуфуфубля). Но на тех 4-х фотки получаются лучше чем на этих 13-и. Такие дела.
dn54: (Default)
2016-04-26-18-45_IMAG0564

Нет ли в этом ценнике антисемитизма?

Profile

dn54: (Default)
dn54

September 2017

S M T W T F S
     12
345 6789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios