dn54: (Default)
В последнее время прибарахляюсь инструментами марки Ryobi. Очень мне у них глянулась линейка One+. В начале года купил ударный шуруповёрт. Почему именно ударный? Потому что стоит он всего на пиццот рублей дороже такого же безударного, а пользы может принести заметно больше.

К дню рождения купил себе сабельную пилу. А вот в это воскресенье, типа у Новому Году - самку болгарина. Попозже, возможно, ещё что-нибудь куплю. В чём прелесть этого ванплюса? В том, что все девайсы могут использовать аккумулятор одного типа. А сами они могут продаваться как с аккумами в комплекте, так и без них. Вот возьмём для примера пилу - я её купил "голую" - без аккума, без зарядника, без кейса. В таком варианте она стоит столько же, сколько и проводная пила. Но при этом в неё можно вставлять уже имеющиеся аккумы от шурика и наслаждаться мобильностью.

Просто я помню, что когда я себе выбирал электролобзик, то офигел от бошевского ценника - аккумуляторный лобзик стоил в четыре(!) раза дороже проводного. Чёт как-то вообще до хуя, подумал я тогда. А сейчас, значит, можно за вполне вменяемые деньги иметь неплохой набор вполне полноценных беспроводных инструментов.
dn54: (Default)
2016-12-02_2621

Прошлая суббота, коробка, тряпки.
dn54: (Default)
Сегодня столкнулся с таким страшным набором слов как "bare metal hypervisor". Ну, думаю, обосраться просто. Ан нет, всё оказалось понятно, легко и логично.

Теперь, есичё, можно написать много нового и красивого в резюме, бххх.
dn54: (Default)
Долго не писал - в середине сентября ездил делать операцию на глазах. Неделю к компьютеру вообще не подходил, потом неделю почти не подходил, потом подходил совсем мало, ну и так далее.

Если кому интересно - делал лазерную коррекцию, способ - фрк. Ласик, сказали, нельзя сделать с моими диоптриями на моей роговице. В принципе, есть плюсы - дешевле на 20 тыр и нет ограничений на стучание по голове. Из минусов - гораздо более долгое восстановление. Сейчас, например, острота зрения всё ещё немного не дотягивает до той, что была в очках. Но опять-таки есть очередная пачка плюсов, особенно ценных зимой. Самый главный плюс - можно ходить в балаклаве и не морозить лицо на ветру. С очками это невозможно - мгновенно запотевают наглухо. Всякие средства-антизапотеватели помогают чуть лучше чем никак.

Короче, пока я доволен вложениями средств в починку организма.

37

Sep. 6th, 2016 05:44 pm
dn54: (Default)
37
dn54: (Default)
Итак, по многочисленным просьбам трудящихся, рецепт.
Read more... )
dn54: (Default)
Даже в этой огромной навозной куче, которая называется "топ жж" можно отыскать жемчужину. В начале лета я там прочитал интересный рецепт "как жрать от пуза и при этом худеть". Решил попробовать - и за 2 месяца сбросил 10 кг. Рецепт долгосрочный, поэтому пока не останавливаюсь.
dn54: (Default)
Посмотрел сериал "Константин". По фильму, ага. В принципе, ничё так. Главный актёр, конечно, не Киня Ривз, но вполне норм. Ну и, как водится со многими хорошими сериалами - есть только один сезон и всё. Ненатуралы там, те, кто закрывает нормальные сериалы.
dn54: (Default)
Решил написать небольшой дайджест по тем системам видеонаблюдения, с которыми успел поработать. И для себя, чтобы не забыть, и вдруг поможет кому-нибудь. Всё пишу по памяти, плюс не везде я докапывался до самой сути, поэтому - если кто увидит какой-нибудь ляп - просьба не стесняться и сообщить об этом.
Read more... )
dn54: (Default)
(задумчиво глядя на Белоруссию) А если у нас сейчас провести деноминацию и отрезать два нуля, то доллар будет стоить шысят копеек, евпочя.
dn54: (Default)
Недавно прочитал, что в США нескольким людям имплантировали титановые анальные сфинктеры. Я так понимаю, теперь перекусить очком железный лом стало технически возможным?
dn54: (Default)
Wasteland 2 я ближе к Новому Году забросил. Прошёл больше половины, и чёт приуныл заскучал. Потом умотал в командировку, там играть тупо времени не было, а после возвращения как-то совсем не захотелось продолжать.

Начал играть в Fallout 4. И играл вот до совсем недавнего времени, пока не прошёл полностью. Впечатления - Read more... )
dn54: (Default)
В начале прошлой недели в местный ДНС внезапно завезли просто дохулиард всякой уценки. (реально, за одни сутки появилось почти полтыщщи наименований). Я не удержался и из жадности (меньше чем полцены, ёптыть!) опять ухватил прошлогодний смартфонный почти флагман - Zenfone 2. Так вот о чём я - у него основная камера 13 мегапикселей (фигассевау!). А у Htc One - всего 4 (фуфуфубля). Но на тех 4-х фотки получаются лучше чем на этих 13-и. Такие дела.
dn54: (Default)
2016-04-26-18-45_IMAG0564

Нет ли в этом ценнике антисемитизма?
dn54: (Default)
Недавно лично столкнулся с ситемой страхования вкладов. Слышал про эту штуку давно, но раньше встречаться не доводилось. Может быть, кому-нибудь будет интересно послушать про опыт из первых рук.

Несколько лет назад я завёл карточку Связного Банка. Банк предлагал всякие приятные плюшки, поэтому я со временем стал держать на карте довольно приличные (ну, относительно себя, конечно) деньги. Однако потом пошли всякие тревожные звоночки и я потихоньку всё оттуда вывел (потратил). Точнее, не всё, а почти всё - оставил где-то тысячи полторы. Почему не стал закрывать счёт и забирать всё? По нескольким причинам, не в последнюю очередь - из-за любопытства. Было интересно, что случится дальше.

И вот где-то в ноябре-декабре захожу на сайт банка и читаю, что дескать всё - чао, буратины, у нас отобрали лицензию, получайте свои деньги по страховке. Тогда я на это дело подзабил, ибо свободного времени было маловато, а спешить особо некуда - на забор дают год (или даже два, уже точно не помню). Потом в январе пришло бумажное письмо от агентства страхования. В принципе, в нём нет особой необходимости - вся информация есть у них на сайте (www.asv.org.ru), а для личного получения денег оно тоже не нужно.

На сайте нужно найти новость со своим (лопнувшим) банком и прочитать, какой банк назначен ответственным за выплаты. В моём случае это был Сбербанк (сюрприз, да?). Сначала я заглянул в ближайшее отделение. Там сказали, что они таким не занимаются, занимаются этим только два отделения на город - одно в ЦО (на Мира, рядом с ДК ЗЛК) и одно где-то на Дзёмгах (я не запомнил за ненадобностью). Пошёл туда, и там без проблем получил свою гору денег. От меня потребовались только паспорт и название банка. Вот сопсно и всё.
dn54: (Default)
2016-04-16-12-42_IMAG0560_sm

Был сегодня в Альфаденте, там с прошлого года поставили автомат для надевания бахил. Посоны, это охуительная штука - быстро, удобно и бахилы никто спиздить не сможет. Поставили бы такую штуку в каждом учреждении, где народ ходит, вот красота бы была.

12.04

Apr. 12th, 2016 04:02 pm
dn54: (Default)
- Гагарин полетел!
- Воистину полетел!
dn54: (Default)
Вчера один робот в Фолауте рассказал мне анекдот: "Бармен говорит - "Мы не обслуживаем частицы со скоростью выше скорости света". Тахион заходит в бар".

Пересказал на работе. Никто не понял.

Profile

dn54: (Default)
dn54

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios